今天是在摩洛哥的第四天,早上在民宿吃完當地風味的早餐後,不到早上九點,我們就上了小巴開始今天的行程,今天的主要行程有Ait Ben Haddou,一個在1987被定為世界遺產的古城,之後會拜訪ALTAS STUDIO,然後結束於今晚住宿的Ouarzazate的旅館,開始欣賞我們的旅程吧。
一離開Marrakesh之後,我們一路向東南前進,準備穿越知名的Altas mountains,在公路上走了很久之後,我們小巴停在路旁的休息站休息上廁所,跟台灣的旅行社操作模式很像耶,我們也順道參觀了附屬的商店。
 
01. 休息站經營的摩洛哥精油商店
牆上擺滿了台灣俗稱的摩洛哥堅果油,還有知名的羊爬樹照片,古早時代的摩洛哥堅果是如何收集的?請自行google。摩洛哥堅果,就是當地Argan樹的 果實,唸起來很像阿甘果,主要產品是由Argan果實製作出來的阿甘油(Argan Oil),不但可以拿來烹煮食物,更是美容聖品,這次到了公路休息站後,剛好有販售阿甘油相關產品的商家,店內就擺出阿甘果由果實製作出阿甘油原料的過 程,還有幾個店員現場表演傳統手工製作Argan Oil的程序,我們拿出開始拍照後,店員用手指了前方放了幾張鈔票與零錢的小藤籃,原來拍照是要$的,好吧,就把拍照任務交給同伴,我去隔壁房間靜態展示 區(還是店員沒來上班?)拍照就好了~
文章標籤

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()