目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想了想,BLOG內放了這麼多的土耳其風景,不放一下食物好像就不完整了;所謂的吃~也是旅行的一部分呀!所以就放了這篇囉,應該也是土耳其之旅的最後一篇了!不過內容大部分都是放中午的餐點,早餐與晚餐通常在飯店吃,我只記得吃了一大堆的蕃茄料理,比較沒啥特殊的,就沒有紀錄了~

第一份自助餐點是在一個名叫Urgup的小鎮吃的。

1. 加Cheese的烤牛肉丸
加Cheese的烤牛肉丸

easychen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是我們待在伊斯坦堡自由行的第三天,也是待在土耳其的最後一天,晚上就要搭飛機回台灣了,所以就把握時間排滿一天的行程,走訪了伊斯坦堡考古博物館,藍色清真寺以及聖索菲亞教堂等一級景點,來個完美的結束。早上第一個行程就是到伊斯坦堡考古博物館參觀,以下就是今天行程的照片:

1. 古代東方博物館的入口
古代東方博物館的入口

伊斯坦堡考古博物館包含主館考古博物館,古代東方博物館與磁磚博物館,這張照片是古代東方博物館的入口與出口。

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是待在伊斯坦堡自由行的第二天,也是在土耳其的第十三天,今天行程的重點有兩個,一個是上午的博斯普魯斯海峽觀光船旅程,我們不打算走完全程,打算走一半的航程之後就下船,以節省旅程時間,下船之後回頭到下一個景點。另一個重點是朵瑪巴切皇宮,打算看看在土耳其共和國開國初期佔有極重要歷史地位的建物,同時也是土耳其國父凱莫爾的官邸。剩下的行程就是自由行了,去搭乘古老的交通工具,TUNEL與古老電車,也參觀土耳其時髦的代名詞的塔克辛廣場,在那買了紀念的Starbucks土耳其咖啡隨行杯(怎麼沒有陶瓷杯?),算是小小地收穫。傍晚去了市郊的景點,可以俯視伊斯坦堡,是團友推薦的,去程雖然犯了自由行最容易犯的錯誤...迷路找不到搭車地點,過程回想起來也算是很有趣,最終還是成功登上了這個有趣的小山丘。

1. 博斯普魯斯海峽觀光船的船票
觀光船的船票
這張要價15里拉

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到土耳其的第十二天,也是我們待在伊斯坦堡自由行的第一天,安排了去伊斯坦堡的幾個著名景點悠閒散步,今天的行程有加拉達橋,耶尼清真寺,屢斯坦帕夏清真寺,以及托普卡匹皇宮以下是今天行程的照片:

在整個行程之前,要準備交通最重要的預付交通卡(不確定這個要如何稱呼),這樣才能方便的搭乘大眾交通工具。

1. 舊式的Akbil與新的感應卡
舊式的Akbil與新的感應卡
左手邊橘色長得像開罐器或湯匙的就是鼎鼎有名的Akbil,Akbil是土耳其這邊使用的接觸式預付交通卡,地位跟台灣的捷運悠遊卡一樣,差異在他金屬的部份需要接觸到接收器才能感應,長期來看有不方便之處。右手側是新式的非接觸式預付交通卡,用法跟悠遊卡一樣,把卡片靠近感應器,就可以成功計費開啟閘門,跟台灣一樣,使用預付交通卡除了方便外,最重要的是省去找票亭買票的時間與麻煩。跟台灣不一樣的是,這裡使用交通卡是計次的,最多一次可以感應四個人進站,跟台灣捷運悠遊卡計程並單人使用的方式不一樣。

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天的行程除了參觀聖母瑪利亞之屋之外,最重要的行程是參加土耳其一級景點的Efes遺址與Efes考古博物館,之後朝向伊斯坦堡前進,以下是今天行程拍攝的照片。

1. 聖母瑪利亞之屋
聖母瑪利亞之屋
聖母瑪利亞之屋(Meryemana Evi)入口。雖然教堂地處靜僻,長年仍有世界各地來的朝聖者前來朝拜。

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一早吃完早餐就到旅館旁的棉堡參觀,棉堡名稱的由來,是那一大片白色棉花一般的天然岩石奇景,層層疊疊如梯田一般的分佈,上面有天然湧出溫泉流過,太陽照射下看起來真的像藍綠調的梯田,煞是好看。 這個獨特的景觀,其實是由石灰岩岩體滲出富含碳酸鈣的溫泉,溫泉順著地勢聚集匯流,經過數千年時間的逐漸沈澱,溫泉中的石灰質部份結晶成目前白棉棉的梯田景觀。 目前官方單位有在控制溫泉水流出的方位與水量,以確保棉堡的天然景觀能長久保持。

1. 棉堡的石灰棚
棉堡的石灰棚

 

easychen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()