目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月中跟社大同學一同到新山夢湖一遊,新山夢湖是汐止的熱門景點之一,由新山+夢湖組合而成的,也是目前婚紗攝影的熱門區域。夢湖是地主採用工程手段建立成的人工湖泊,地主在湖邊開了間夢湖咖啡,希望大家除了賞風景,還可以光顧咖啡店呀~這邊每週都定期有導覽的活動,有機會應該可以去參加。

1. 夢湖,由半山腰拍攝,可以看到夢湖三面環山,位置於山谷漏斗處,由山上俯視景觀很美;拍攝當天有薄霧,所以遠山看起來有點白茫茫的。
夢湖1

2. 夢湖,由於我們七點多就到夢湖,當時無風,水面平靜無波,於是就留下這張湖面如同鏡面反射的照片。之後到11點多下新山時,湖面已經因微風而波動,拍不出類似的照片了,所謂早起的鳥兒有蟲吃,就是這樣的吧~
夢湖2

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年4月9日隨著盧老師遠征台東的民宿,竹湖山居,進行兩天兩夜的生態休閒旅行,沿途看到了很多外型熟悉或名字熟悉,但是名字與外型老是連結不起來的植物,遇到這種尷尬狀況,當然就拍起來準備將來可以查圖鑑,以下就是植物篇的照片囉:

1. 桑樹,桑科,沿著園內道路兩旁種了數十棵的桑樹,這數十棵平均兩米高的桑樹都結滿了果實,紅色的果實是還未成熟的桑葚,顏色紫到發黑的果實,則是已經成熟的桑葚。看了掛滿整棵樹的桑葚,有沒有豐收的感覺呀~
桑葚1

2. 桑葚,大自然教我們的事,如果成熟的果實暴露在室外,而且長期結實累累而沒有被動物吃掉的話,最有可能的狀況是...這個果實味道不吸引動物;在試吃了幾顆黑紫色桑葚後,確認這個品種的桑葚的確符合這個潛規則,至少吃過這棵桑葚的人都覺得口味是酸酸的,而且是不討人喜歡的那種酸法,在路旁觀察了許久,發現連鳥類也頗不捧場,所以留下了許多成熟的桑葚在樹上。這幾顆桑葚的最大用途是製作桑葚果醬,就有位同學拔了一箱桑葚準備回去製作果醬。
桑葚2

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年4月9日隨著盧老師遠征台東的民宿,竹湖山居,進行兩天兩夜的生態休閒旅行,沿途看到了很多名子很熟悉但是老是跟外型連結不起來的植物,也近距離看到很多的鳥類,更棒的是吃了很多現採的水果。先整理好鳥類與動物的照片,這篇就作成動物篇囉,相關照片如下:

1. 大冠鷲,背對著我們發呆中。
大冠鷲

2. 小啄木,啄木鳥科,是台灣特有亞種;這是在民宿廚房後面樹上拍到的,現場有三隻小啄木在活動,這是其中一隻。
小啄木

easychen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011年4月3日跟家人一同在清明節假期上阿里山森林遊樂區賞櫻,雖然已經預期會有很多旅客上山,但是我們還是被當天的人潮嚇了一跳(隔天的新聞,說4/3是88風災後最多人上阿里山遊玩的一天,總人數超過一萬九千);早上七點半多由嘉義市出發,到阿里山也不過才十點,結果停車位由阿里山森林遊樂區下方的第一號接駁站到阿里山森林遊樂區上方的第八號接駁站間的數公里沿線路旁都沒有停車位了,幸好在到達第九號接駁站前就找到停車位,決定向下走到第八號接駁站搭車到阿里山森林遊樂區的入口。

接駁站是「阿里山國家風景區管理處」因應花季的服務措施之一,每天上午3:30到下午4:30間,每隔約20分鐘就會有接駁車巡迴協助運送遊客由接駁站到遊樂區入口處,或由遊樂區入口到接駁站下車,原則上是好的規劃,可惜美中不足的是下午結束時間太早,遊客如果要搭乘接駁車,就得在約四點就結束旅遊活動,到阿里山森林遊樂區出口排隊搭車,這會讓遊客在天色還亮,遊興尚濃時就提前結束活動,實在可惜,建議能夠將接駁車運作時間延後到下午5:30或6:00才結束。

以下是這次活動的紀錄照片:

1. 第八號接駁站,我們停好車後就在這邊等車,在等車時聽到很令人詫異的事,前面排隊的遊客是清晨四點就由家中出發,所以...我們七點半出發算是很輕鬆的行程了。
第八號接駁站

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()