目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-03-26參加了社區大學生態班的桶后林道戶外教學課程,桶后林道在新北市烏來區孝義村,林務局對桶后林道實施『車輛總量管制』措施,必須於活動前10日於林務局網站上提出申請核准,在玉山大哥的協助下順利辦好了。行程自台北內湖開車至新店,新店至烏來再至孝義,須於烏玉檢查所出示核准通知查驗並向檢查所辦理進入山地特定管制區手續後始得進入。

當天天氣是小風小雨,雖然天氣不好讓拍照難度高了不少,沿途豐富的植物林相還是有很多可以拍攝留念的,以下就是拍攝的內容。

1. 雙花龍葵-果實;雙花龍葵為茄科植物,常見於台灣低海拔山區,果實是豔麗的大紅色,辨識度很高。
雙花龍葵-果實

2. 白花蛇根草,茜草科,花全朵白色,且無紅暈,應該就是常見的白花蛇根草了。

easychen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

CentOS 5.5系統上已經有安裝OpenJDK可用,如果有需要使用其他特別指定的JDK版本,例如SUN的JDK,就需要額外下載安裝。因為大部份的程式只要把 JAVA_HOME 設好就可以使用了,下載解壓版是最簡單的方式,作法是去SUN的網站下載JDK檔案後,直接解壓縮在指定的目錄下面就可以了。另一種較完整的安裝方式可以下載RPM檔,然後透過安裝RPM的方式安裝JDK,然後在CentOS上再作設定即可!!
現在紀錄安裝SUN的JRE過程:

 

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()