目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年1月18日~22日參加那魯灣旅行社辦的日本櫪木縣鹽原五日滑雪團,以下使用照片紀錄了桃園機場,成田機場與新鹽原飯店的相關回憶:

1. 兔年春節特覽
兔年燈籠展覽
看到桃園機場的春節特展,感覺蠻不錯的,如果能降低現場光線,再稍微打亮突出燈籠(?)本體,應該會更棒。

2. 台灣藍鵲

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年1月18日~22日參加那魯灣旅行社辦的日本櫪木縣鹽原五日滑雪團,活動中使用了鹽原地區的兩個滑雪場,一個是旅程第二天去的Edelwiss Ski Resort,另一個是旅程第三天&第四天去的Hunter Mountain Shiobara Ski Resort。

這兩個雪場都不是Ski in / Ski out的雪場,所以每天上午八點半得搭遊覽車到雪場,下午四點多也要搭乘遊覽車回飯店結束一天的滑雪行程。以下是滑雪相關的照片:

1. Map of Edelweiss Ski Resort
Map of Edelweiss Ski Resort
旅程的第二天,就在Edelweiss Ski Resort滑雪,這是個小雪場,但是也夠一天的滑雪行程之用。

easychen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

當獲得新竹空軍基地將於2010-12-11開放一般民眾參觀的資訊後,因為之前多次與軍事基地開放失之交臂,於是很期待這次的新竹基地開放活動,也展開了這趟驚奇之旅。驚奇的不只是漂亮的戰機飛行演練,也包含了到新竹空軍基地路途上驚人的塞車狀況,深刻體會到,兩地之間的距離不是以公里計算的,應該是使用交通時間計算的。

以下使用流水帳方式紀錄由台北到新竹空軍基地的行程,讓日後有個數字可查:

1. 11號當天早上六點半由南港區出發,七點到信義區的台北市政府轉運中心;

2. 七點半搭上飛狗巴士,八點上一高,十點通過中壢交流道...(在一高台北到中壢的30多公里路程,竟然開了兩個小時,原因是沒理由的高速公路大塞車~),十點半到達新竹。

3. 十一點初由新竹市光復中學附近出發往南寮,原本打算直接開到新竹空軍基地,結果發現新竹市所有通往南寮的平面道路與高架道路都塞車,想要順利到達新竹空軍基地而不可得;不過抱著千萬人而吾往矣的決心,改去南寮漁港搭接駁車到新竹空軍基地;終於,經過漫長兩個半小時的塞車,在下午兩點鐘終於到了南寮漁港。

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HP-UX上wu-ftpd 的 log 設定
(這個在HP-UX 11.23上驗證過)
wu-ftpd 預設的 log 只能看出誰 download,誰 upload,
但是不能記錄 user ftp 進來之後,做了些什麼,如 delete , rename , move
想要記錄這些動作,可以在 /etc/ftpd/ftpaccess 加一行指令:

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()