目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(此作業在HP-UX 11.11 , 11.23上測試過)

 

要限制主機的連線對象,可以在主機上使用軟體防火牆或者可以取消default route,

若有特定IP需要連線到該主機,可再手動於routing table內加入允許的連線IP,例如某主機的IP是172.11.22.33,其default route是172.11.22.254,可使用netstat -in查出default route 與使用的IP。

刪除default route前先要替自己留後路,先把自己的IP加入routing table內,

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HP-UX網路設定程序與相關指令
(這個方式在HP-UX 11.11上驗證過)



1. 主機接上網路線,確認另一端插入適當的交換器連接埠。

easychen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平常還蠻喜歡吃自製優酪乳加新鮮水果切丁當作下午點心,健康又有飽足感,口味就像市售的水果優格去糖版本吧?市售優格價位有點傷荷包,口味也偏甜,所以十多年前就邁向自製優酪乳之路。

一開始從網路上找到優酪乳製作方式,是去買市售的優酪乳菌粉(這些菌種應該是冷凍乾燥停止活性的菌種),加入鮮乳瓶中密封,然後在常溫中靜置8-16小時,之後就可以作成優酪乳。這種方式會產出白色糊狀液體,帶有酸味的優酪乳;也有機會在優酪乳上層會產生一層黃色的乳清,味道聞起來也會帶有微酸氣味,這時候就會令人困擾,這次作品到底能不能吃呢?這個階段所做出的優酪乳產品的品質並不穩定,而且口味偏酸(有可能是菌種之故),不容易直接食用,必須搭配果醬或蜂蜜來容易食用。

也因為常溫法製作的優酪乳品質不穩定,決定找尋新的製作優酪乳方式。2000年時在網路上查到有貿易商在販售優格製造機,一台優格機(yogourmet)+20包優酪乳菌種要價數千元台票,當時對作優酪乳很有興趣,於是就撩下去買了一台來試試;製作結果是大成功,做出來的優酪乳為固態,型態像是豆花,口感也僅是微酸,容易直接食用;新製作的優酪乳在冰箱中脫水後,還可以當抹醬塗在土司上,更添新口感,而且用了約十年,投資早已回本,算是我買得玩具中最有價值的一項了~

接下來介紹小弟目前使用這台yogourmet來製作優酪乳的程序:

1. 選擇優酪乳的原料1:鮮乳一瓶,最好選擇新鮮的光泉鮮乳,紅蓋子的那一種,價格便宜成功率又高。

easychen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()